?

Log in

No account? Create an account
GN Netcom запустила микросайт о безопасном вождении - ______♪♪__#1_Gadgets_Review__♪♪______ [entries|archive|friends|userinfo]
______♪♪__#1_Gadgets_Review__♪♪______

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

GN Netcom запустила микросайт о безопасном вождении [Sep. 1st, 2009|01:30 pm]
______♪♪__#1_Gadgets_Review__♪♪______

gadgets_review

[gn_jabra]

Компания GN Netcom (бренд Jabra), мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call-центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, запустила микросайт http://www.jabra.com/sites/Jabra/RU-RU/campaigns/Pages/DriveSafely.aspx, рассказывающий об ответственном отношении к управлению автомобилем. Таким образом компания GN Netcom продолжает информировать автомобилистов о возможностях безопасного вождения, а также облегчает выбор гарнитур и автомобильных спикерфонов для тех, кто задумывается о безопасности на дорогах и своем кошельке.

 Согласно исследованиям Католического университета Левена (Бельгия), разговор по мобильному телефону за рулем увеличивает риск возникновения ДТП на 75%. Не желая игнорировать входящий звонок или не имея возможности перенести важный разговор, водитель часто вынужден одной рукой вести машину, а другой – отвечать на вызов, поступивший на мобильный телефон. При этом внимание приходится концентрировать и на клавиатуре телефона, и на трассе. Необходимость решать две разные задачи одновременно создает водителю немало неудобств за рулем. И последствия такого легкомысленного отношения к использованию мобильной связи могут быть непредсказуемы.

 Чтобы помочь водителю в решении проблемы безопасного вождения, компания GN Netcom запустила микросайт, где рассказывается, как ответственно управлять автомобилем, не лишая себя при этом полноценного общения с родными, коллегами и друзьями. Первое, что нужно для этого сделать, - выбрать вместо телефона качественную гарнитуру или автомобильный спикерфон, которые освобождают руки, позволяя концентрироваться на дороге. На микросайте GN Netcom также можно найти общие рекомендации для автомобилистов, как правильно разговаривать за рулем. Например, водителям рекомендуется избегать разговоров без крайней необходимости, сокращать время вызова, учиться говорить кратко и т.д.

 Микросайт компании не только информирует о современных возможностях в управлении автомобилем, но и напоминает о законодательных последствиях в случае использования мобильного телефона за рулем. Ресурс снабжен подробной картой стран Евросоюза с указанием размеров штрафов, предусмотренных за разговор по мобильному телефону, не оснащенному устройством hands-free. (Для справки: согласно российскому законодательству, водитель может быть оштрафован на сумму в размере 300 рублей).

 Для того чтобы облегчить выбор гарнитуры и автомобильного спикерфона, на сайте приводятся подробные технические и дизайнерские характеристики различных устройств. Ответственным автовладельцам компания GN Netcom рекомендует: демократичное автомобильное устройство громкой связи Jabra SP200, многофункциональный спикерфон для телефонных разговоров и прослушивания музыки за рулем Jabra SP700, элегантную стильную гарнитуру Jabra BT2050, оригинальный вариант с подсветкой Jabra BT2070 и миниатюрную надежную гарнитуру Jabra SP5050.

linkReply